L'arte della degustazione
Emmanuel Jumeau - Lafond è oggi il miscelatore di tè e verifica la qualità di tutti i tè impiegati nella creazione e nella produzione delle miscele classiche. Così, ogni settimana, degusta centinaia di lotti, li confronta e li assembla per garantire qualità e gusto costanti.
Per tutto l'anno poi, un esperto aromatizzatore crea nuovi accordi aromatici che coniughino colori e sapori per proporre, una stagione dopo l'altra, miscele armoniose ed equilibrate.
Già prima dell'infusione, il tè si apprezza, si giudica con gli occhi poi, durante la degustazione, si risvegliano i sensi...
Tappa n° 1
Le foglie secche vengono valutate con la vista: colore, dimensione, forma, uniformità e bellezza... i tanti criteri che sono importanti ed esercitano una prima seduzione.
Si passa poi al loro profumo.
Tappa n° 2
Le foglie vengono poi infuse e nuovamente, l'occhio giudica il colore, la brillantezza, l'aspetto più o meno intenso del liquor.
Tappa n° 3
Poi a riconoscere ed esprimere le sensazioni e le impressioni che si provano assaggiando un tè.
Per degustare un tè, i nostri esperti consigliano di utilizzare un "set di degustazione", per eccellenza il materiale utilizzato dai "tea taster" in tutto il mondo.